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Recette verrine petits chèvres parfumés

Une recette rapide et efficace pour des verrines qui surprendront

verrineAvec un temps de préparation record de 5 minutes, ces verrines aux petits chèvres parfumés régaleront vos invités.

Le plus long sera sans doute de réunir la liste des ingrédients !

Ingrédients

  • 200g de chèvre frais mais ferme
  • 1 grande cuillère à soupe d’huile de noix
  • 6 abricots secs
  • 6 cerneaux de noix
  • 30 raisins de Corinthe

Préparation

Pour le fromage de chèvre vous en trouverez facilement sur le marché avec vos producteurs locaux. Dans notre région, au pied du parc du Pilat, nous avons la rigotte de Condrieu mais il est existe beaucoup d'autres très bons sans forcément être des AOC.

  1. Emietter le fromage et le séparer votre tas en deux
  2. Couper les abricots en petits morceaux (exercez vous à couper sur une belle planche avec un bon couteau et attention au pouce bien replié !)
  3. Mélanger une moitié du fromage avec les abricots et remplir à mi-hauteur chaque verrine
  4. Ajouter un trait d’huile de noix sur chaque verrine
  5. Recouvrir chaque verrine avec le reste de fromage nature en formant un petit cône
  6. Déposer un cerneau de noix sur chaque cône et décorer avec les raisins secs

Simple, rapide et efficace cette recette mêle différents goût avec des constrastes intéressants.

Si vous avez des idées et des photos de verrines n'hésitez pas à nous les envoyer et nous les publierons !